Стаканы

Виктор Николаевич Евдокимов
Спас я, принёс стаканы –
Оставили их замерзать.
Белые тонкие грани –
В снегу холодном лежать.

Холод стряхнул рукою –
Сверкнул голубым хрусталём:
Чистой лучистой игрою –
Прозрачным, как воздух, стеклом.

Два близнеца, два брата –
Гармония предо мной.
Сколько же чистого света! –
Ласкают меня теплотой.

Вытянул руки, всмотрелся
Сквозь стекло на закат.
Луч золотой отразился –
Свыше ниспосланный знак.

Белые тонкие дали –
Дышит лето жарой.
Стаканы с прохладою стали
Стоят на столе предо мной.

Их благодарность известна –
Наполнены до краёв.
Из пузырьков паутина
К губам прикоснуться зовёт.

Вот уж проснулись звёзды.
Спустился таинственный свет.
Стаканы – зимние гости;
Встречаю с ними рассвет.

Стаканам не скучно – их пара.
Судьба их ко мне занесла.
Снова наполню их завтра,
Почувствовать холод стекла.

01 марта 2016 г.

                *   *   *