Буря

Николай Будников 2
  Волны хлещут и бушуют,
  Разбиваясь о корму.
  Жизнью моряки рискуют,
  Не боясь пойти ко дну.
 
  Мачты ветром посшибало,
  Течь в борту надежды нет.
  Унесло людей не мало,
  Волной страшной на тот свет.

  Но отважные Герои,
  Не здаются, не на миг.
  Смело борятся с волною,
  Буря заглушает крик.

  "Третий день бушует дьявол,
  Страх не ведам братья вам".
  Встал  на нос, и прокричал им,
  Седой старый Капитан.

  Кто-то крикнул среди бури,
  "Вижу солнце луч возник".
  По явилася надежда,
  Буря стихла в тот же миг.

  Но вода не унимаясь,
  Продолжает поступать.
  Люди потом обливаясь,
  Дыру начали латать.

  Что за козни где Иона?
  Что случилось с кораблём?
  И родные не узнают,
  Больше не чего о нём.
 
  За берёт его пучина,
  Как другие до него.
  Кто-то спросит в чём причина?
  И виновен в этом кто?

  Где-то там на дне пищанном,
  В тине чёрною морской.
  Спит команда с Капитаном,
  Бури нету лишь покой.