Наступит день

Бесконечный Век
Мой день обычный, скоро он наступит,
каких-нибудь там полчаса осталось.
И ночь, моя подруга, мир уступит,
и так удастся победить усталость.
Наступит пробуждение, задышит -
захочется быстрей продрать глаза.
Весёлый бой часов настенных слышать
подняться потянувшись - "как лоза".
А впереди трудов моих несметных,
идей и мыслей целые стада.
Вчера почти что просто незаметных,
ну, а сегодня - армия моя...

Не нарушая цепь событий брёл,
дорогою надежд, усталый путник.
И за собой сомнения он вёл,
пытаясь разнообразить свои будни...