Новогоднее

Ольга Широковская
Аромат петард - новогодний, пряный
Ты стоишь во тьме, молодой и пьяный,
И снежинки в воздухе кружат рвано,
И земля вращается под ногами.

Оголяет полночь твои изьяны:
Веру в волшебство и на сердце раны,
Седину, которой, вообще-то, рано,
И все то, что ты говоришь годами:

Не сдавайся, если мы проиграли,
Напиши желанье, сожги в бокале.

Выплавляю сердце тебе из стали,
Оно стынет, и пар идет клубами.