Ать и Ять

Андрей Кондаков
Согреты улицы пожарами,
Туманы слепят глаз луны.
Людьми и юными, и старыми,
Ночные площади полны.
Рыдают женщины в истерике,
Мужчины в форме от кутюр
Хоронят символы Америки
В пылу военных авантюр.

Кремль окольцованный пехотами
Наружу выставил штыки,
Клокочет небо вертолётами
И лодки гавкают с реки.
Гудит народное волнение
Качая пики древних стен,
Несет экранным точкам зрения
Оскал восстания взамен.

Приказы отданы последние.
Военным роль разъяснена.
Врагов заморских всё заметнее
В народной вольности вина.
Главком с трибуны хлещет фразами
Своих решительных солдат,
Всё больше лает раз за разом и
Вот он уж полный психопат.

На голь, на челядь вышли с танками
Народа славного сыны,
Умишки властными путанками
В анальный фарш обращены.
В патриотической агонии
Своих же братьев и сестёр
В угоду *лядской гегемонии
Они отправят на костер.

И в этой рабской канители
Где брат за брата брату враг
Получат всё, чего хотели,
Лишь те кто был вдали от драк.
Они сидят и ждут исхода,
Чтоб сильных сторону принять
И снова выкрасть их свободу,
Меняя лихо «ать» и «ять».