Зима...

Вера Аксенова-Соснина
Зима. Уже не осень даже
С её расцветкой золотой.
Но я не чувствую пропажи,
И зимний день...он не пустой.

В нем столько блеска! Столько света!
И настоящей белизны.
Он в чём-то даже лучше лета,
А в чём-то, может, и весны.

Поговорю со Снежной бабой,
Она похожа на меня.
Слепила я её не слабой,
И мы теперь почти родня.

В глазах смешинки, рот - клубничка,
Морковкой...не курносый нос.
С такой подругой симпатичной.
Не напугает нас мороз.