Пусть год свиньи, не принесёт нам свинства!

Светлана Никонова 3
*
Пусть год "свиньи", не принесёт нам "свинства"!
А быть точнее;- "Не подложит нам свинью"!
Где цены вырастают очень быстро...
И МРОТа не хватает на семью.

Пусть этот год, вновь воскресит надежду,
И веру в наше светлое - "сейчас"!
Не в "будущее светлое" как прежде...
О нём, мы с вами слышали не раз.

И вот, я обращаюсь к "Дед морозу";-
Ведь ты же главный "дед" нашей страны?
Мне дай ответ, по этому вопросу;
Счастливыми детишки быть должны?!

А если да, тогда какого *рена?!
Их рацион в еде так скуден, нету слов!
Была в деревне раньше свиноферма...
"Базовки" были тоже для коров!

И ели люди мясо до отвала...
И пили многие парное молоко!
А ведь еды всегда тогда хватало...
Хоть жить то тоже, было нелегко!

Давайте снова возродим деревни!
Коровники построим для коров...
Ведь с каждым годом вид у них плачевней...
Жизнь в гору ведь пойдёт, как "Будь здоров"!