Мечты

Айрат Курамшин
Лежу я ночью в тишине и облачённый тьмою
Мечтаю славным стать, проник собою
И все мечты о кнопке той,
Которую я получить желал в неравный бой.
Мечтаю быть я очень знаменитым,
Хотя, куда мне это, Вито?
Я не мечтал стать мафиози или гангстером.
Меня мечты такие бесят, говорю я сразу же
Или мечтать о личной жизни, чтоб никто не лез
Это ведь тоже бесполезно, потому такого и нет.
Все мысли тёмные, нет тут хороших.
Хотя постой, может я точно
Нашёл их в голове своей, когда пытался спать,
Но время обернуло вспять то, что было такое.
Оговорюсь по Фрейду, я обычен
И вид мой внешний тебе точно привычен.
На самом деле я такой-обычный и простой
Но говорили мне, что золотой
Кубок, я получу
Если учить всё буду и точно всех проучу,
Но нет, всё лишь мечтания в тишине, или во тьме.
Хотя какая разница, давайте спать скорее.