Маяк детства

Сергей Куликов 5
                По волнам Якова Баста
                http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

Наше детство уходит,
куда неизвестно.
Без него мы, порою,
теряем судьбы колею ...
Достается другим,
оставляет в наследство
Тот маяк, свет которого
не разлюблю ...

Очень сложно принять
потери и старость,
Помогает молитва,
прошу небеса ...
Мне еще повезло,
хорошее время досталось,
Жаль, что чаще теперь
перечеркиваю адреса ...

Когда юным в глаза
я гляжу поколениям,
Оживает надежда
на знакомый сюжет ...
С нею вера, как ветер,
уносит сомнения,
Не погаснет родительский
любящий свет ...

Наша жизнь
не исчезает в пределе,
Заметает её,
снегами будущих  зим ...
Остается лишь детство,
татушка на призрачном теле,
Стихотворным дыханием,
вечным восторгом моим ...