Детский сад. 1965. Бердичев

Владимир Котовский
Детский сад. 1965. Бердичев.
Кто знает,
Что такое «счастье» ?..
Оно – судьбы нашей венец?..
… я круглосуточные ясли
В те дни покинул, наконец.

…мне всю неделю
Быть вне «дома», –
Хоть это был и съёмный дом –
Сдавала «дом» нам тётя Тома,
За деньги… Верится с трудом?..

… меня зовут
Котовский Вова,
В тельняшке я, но…на коне,
«Совплощадь» мы, а не «Свердлова»,
И до детсада близко мне…

…у нас вообще
Всё было рядом,
И магазины, и базар,
Легко окинуть город взглядом,
Ведь город наш …довольно стар…

… но… началась
Его застройка,
И видел я «бетонный» шнек,
И интересно всё настолько,
Что нам не нужен … «интернет» !..

… наш детский сад
Зовут «Ромашка»,
Его давно уже снесли,
Пусть вспоминать об этом тяжко,
Но… мысли к счастью принесли!..

… мы были сыты
И одеты,
И летом спали во дворе –
Вот так, проснёшься, кто ты?.. где ты?..
Так в летней сладостно поре!..

… я «шебутной» был,
И не скрою,
Что за проделки получал,
Да если б и держали трое,
Я всё равно бы …не молчал!..

… отец идёт походкой шаткой,
Но… это текст другой главы…
Не всё, конечно, было гладко…
Мы были счастливы!.. А вы?..
23.12.18 (8.20-8.45)