Отношение к Пушкину

Калерия Семеняк
Я верю: "Пушкин - наше всё",
В поэзии ему нет равных,
Хотя его житьё-бытьё
Порою кажется забавным.

Прощают все, что ловелас, -
Привычно, шутке параллельно;
Но кто бы выдержал сейчас
Под сорок вызовов дуэльных?