Зимнее море

Кондратенко Валерий
Всё сегодня в благолепье
Из красивых, дивных льдин
Что застыли средь сиянья
Изумительных картин

Прямо в море, словно в танце,
Тихо снегом шелестя
Под огромным, ярким солнцем…
Средь зимы тепло беря

На просторе, до окраин
Где сгустились облака.
Как же мир сегодня беден
Не познав любовь пока

В отношении к природе,
Благодарности людей.
Приводя нас всех в итоге
К накоплению вещей

Не дающих развиваться…
Всё желаем получать
Небывалые богатства
И дары. Чтоб потерять.

А теперь все ждём рассвета
Что взошёл уже почти
Своим огненным приветом
Для пришествия любви.

Вот сижу, пишу у моря,
Наслаждаюсь тишиной.
Как же можно нам такое
Уничтожить, и зимой

Мёрзнуть там, где много света…
Мы научимся любить
Всё что есть, и встретим лето
Чтоб её другим дарить.