Понакроюсь своим покрывалом...

Григорий Эрлих
Понакроюсь своим покрывалом,
Чтоб забыть животворствущий день
И крамолу, отбытье, стаканом,
По печальному серую тень -

По краям неуспев пообится,
Раскрывается светочем лет...
Нет, пургою пускай насладиться,
Как забвением; красок секрет

В нехранимости вне несобытий,
В неизменности в годы свои,
Но достаточно горечных скрытий,
Намеренных в грядущие дни.

И то горе, от края и к краю,
Огранично, нещадно и зло...
Нет, не днём, в этой ночи вещаю,
Не творенье в тоске омерло,

Но в границах бытийности скуден,
Стар и пуст обветшалый причал...
Животворен, предвечен и буден
Голос Неба у проклятых скал.