я начинаю путь с нуля

Дана Ден3
я начинаю путь с нуля.
иду по выжженному полю.
добро мне ветры не сулят
и лучшую чем было долю.

но кто изменит как ни я
судьбу свою у самой Бездны
мне ненавистна колея,
и проложивший ее бездарь.

я ненавижу тупики
и лабиринты невозврата.
и турникеты - турники
где поджидает всех расплата.

мне ближе бездорожья путь
где буду я первопроходчик.
в дороге не хочу уснуть
и выбрать  путь себе короче.

что я хочу, что я могу...
мне надоели - избы,кони.
мне бы туда где не солгут
пустить сквозь душу свои корни.