Девяностые. Рыночный путь

Галина Андреева 2
Магазины забиты пищею.
Состоятельным - благодать!
А в подземных проходах нищие
Просят детям на хлеб подать.

На базарах такое множество
Заграничного барахла.
Свой подержанный скарб - убожество-
Безработная принесла.

Где витрины собой любуются,
Там охрана и яркий свет.
А в подъездах и тёмных улицах
От разбоя спасенья нет.

Вместо западной пробы рая нам -
В страшном коллапсе вся страна,
И победно идут по окраинам
Эпидемии и война.

На проспектах столиц сувЕренных
Не заметен весь этот срам:
Там шеренги дельцов уверенных,
Там сияют огни реклам
И спешат лимузины модные.

Вот он,Рынок!Уже готов!
И теснят старики голодные
У помоек голодных котов.