Деда -43

Владимир Капитонов
За что ты, деда, осерчал
На Сибирский край?
Холодов нам наподдал,
Кухня, валенки и чай.

По домом сидит народ,
Наружу нос не кажет.
Десять дней и этот год
Ручкой нам помашет.

Выйду я, не страшен мне
Дедушка ворчливый.
Декабрь – значит быть зиме,
Не пацан сопливый.

Уф, вокруг седым седо,
Бриллиант везде сверкает.
Деда на моё окно
Автограф свой бросает.

Притихли улицы, дома,
Машинки приуныли.
Но мы ж не Южная страна,
От холода не стынем.

Возьму лопату, распахнусь,
Время строить горку.
И зимой прекрасна Русь,
Вы вглядитесь только!

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.
-43 градуса по Цельсию.