Рыцари

Владимир Иванович Ахматов
Рыцари неслись толпою,
Гнали на скелетопедах
Снежной слаломной тропою,
Облака клубились следом –
Шлейфы плащаниц парили
Из туманности пушистой,
Всадники в металле крыльев,
В одеяниях расшитых
Геральдической рекламой,
В ярких орденских эмблемах,
В касках, масках, вёдрах, шлемах
Постигали русский слалом.
Вскачь неслись на толстых шинах –
На железных анималях
С кочек прыгали к вершинам,
Скалились их лиц забрала.
В панцирной броне атлеты –
Грудь, наплечья из титана –
Мчались как в кабриолетах
С серебристыми болтами.
Перед ними расступалось
Ополченье пешеходов –
Полк народный в лес впускал их –
Кучу скачущих тевтонов,
В древнерусских выраженьях
Обнажая пониманье –
Немчурой неслись в сраженье,
Окружённые вниманьем.