С наступающим 2019

Ольгарифм
Чет, нечет, всё крою  и урезаю,
Копейку каждую беру в расчёт,
Одарят тыщей, это точно знаю.
Грядёт весёлый Новый год.

А цены сорвались, вовсю кусают.
Статистика с экранов лжёт.
Спустись на землю, в облаках витаешь,
Страна, нещадно подтяни живот!

Ещё потуже закатай губёшки,
Но вопреки прогнозам веселись, гуляй
И счастье, с детских трепетных ладошек,
Ты каждой клеточкой вбирай.

Сверкают ёлки за любым окошком.
Судьба пусть каждому благоволит.
В прорехи облаков смеётся солнце.
Пусть вас хранитель целый век хранит!