Если бы души могли говорить

Егоров Вячеслав
Если бы души могли говорить,
Что бы сказала душа?
Могут они к нам порой приходить
И уходить не спешат.

Чувствуем часто, что рядом они
Даже спустя сорок дней.
Словно хотят все-все мысли свои
Высказать нам в тишине.

Может, желают они рассказать
Что-то из жизни своей,
Или поведать, что мы должны знать,
Но что теперь под землей…

А может быть, чтобы нас защитить
От всяких бед и невзгод.
И о грядущем чтоб предупредить,
Их посылает Господь.

Их мы не видим… Слова не слышны…
Рядом лишь как-то тепло.
За упокой душ молиться должны,
Чтоб было им там светло…

      Вячеслав Егоров, декабрь 2018 год