Ветер нехотя сметает...

Ира Власкина
Ветер нехотя сметает
Снег с ветвей пушистых елей,
И взлетают, тут же тая,
Белокрылые метели.

Ветерок, лишённый прыти,
Иногда вздыхает тихо:
Ждал  он сказочных открытий
И мечтал сразиться с лихом,

Да зима связала крылья
Незаметно – вот расстройство!
В этом снежном изобильи
Не нужны его геройства.

В тишине исповедальной,
Иногда на сотни метров,
Голос ворона скандальный
Заглушает шёпот ветра.