Загадки 161 Полевая мышь

Лидия Толченникова
Юркий, маленький зверёк,
Запасает зёрна впрок,
Не страшна ему зима,
ПОлны в норках закрома.
Но боится он лису,
Пучеглазую сову.
Он играет с ними в прятки,
Удирает  без оглядки.  – Полевая мышь.