Зимний чудесный денёк...

Тамара Старовойтова
Зимний чудесный денёк.
В доме тепло и уютно,
Тлеет в печи уголёк –
Жизнь идеальна, как будто.

Быстрый вай фай интернет,
Есть телевиденье – супер.
Только в какой-то момент
Сходишь с ума аж от  скуки!

Хочется всё изменить,
Бросить, уехать, забыться:
Вот и мечусь – как мне быть…
Знаю, что будет мне сниться

Дворик, разросшийся сад,
Грозди малины, да вишни,
Алый вечерний закат,
Шёпот  листвы еле слышный.

Как же смогу я забыть
Зимнее утро седое,
Ту необъятную зыбь –
Всё, что такое родное?

Где так свободно дышать,
Видеть весны пробуждение –
Ну, а зимою скучать,
В буре ища вдохновение…

В печке поленья трещат,
Дремлет, мурлыкая, кошка,
Стоит ли что-то менять?..
Думаю, глядя в окошко.