Зимнее

Александра Тяпкова
СНЕГОВИК ЗАБОЛЕЛ
На проулке  старый  вяз
По живот в снегу увяз.
Снеговик  вблизи стоял 
И за ствол его держал.

Утром солнышко взошло,
Стало ярко и тепло.
Тут промолвил снеговик:
-Я к такому не  привык.
 
Посмотрите на меня!
Похудел немного я.
Вот и дырка на спине,
Дайте градусник вы мне!

СНЕГИРИ
Ярче утренней зари
На рябине снегири,
Меж ветвей они снуют,
Красны ягоды клюют.

Их тут целая семья,
Не считая воробья.
Шаловливый воробей,
Улетай  домой скорей!

ХОРОВОД СНЕЖИНОК
Из снежинок хоровод
В небе всё кружится.
Украшает небосвод
И к ногам ложится.

На раскрытую ладонь
Прилетит снежинка.
Ты её в ответ не тронь-
Станет в миг слезинкой.