Искусство спора

Татьяна Цыркунова
Искусство спора многолико,
Не виден мастерства предел.
И, как Добро, представить Лихо,
То – дипломатии удел.

Медвежий танец неуместен,
И визги тоже ни к чему.
Неважно то, что ты известен,
Все предпочтения – уму.

Смеётся мудрости богиня,
Ведь ей понятно всё давно.
Известно, кто «составит» имя,
Кто – прямиком пойдёт на дно.

Искусство спора – чехардою,
И чем закончится «игра»?
Острот кто умной чередою
Одержит верх, тому – «Ура!»

Свет чистой  истины довлеет,
Пульс объективности в чести.
Кто это доказать сумеет,
Тому ответственность нести.

Ответственности груз великий,
Сказать легко, а сделать – нет.
Слова плетутся повиликой,
За них Добру держать ответ!