Жирафа со Слонихой дружила...

Циля Апатова
Жирафа со Слонихой дружила
И дружбой своей дорожила...
С деревьев ветки срывала
И подругу свою угощала...

Всегда они вместе гуляли,
За детками своими наблюдали...
Слониха лягушку ловила
И Жирафе её дарила...

Не хвасталась Жирафа длинной шеей,
Вместе с детками они пили и ели...
А Слониха не хвасталась хоботом...
Управляла она им, как роботом...

Как- то детки их, вдруг, рассорились,
Перестали друг с другом играть...
Возле родителей  пристроились,
Друг на друга начали  кричать...

Родители с ними беседовали,
Пример дружбы своей показали...
Детишки примеру последовали,
И продолжили  дружить, как вначале...

Очень важно учить детишек,
Что дружба - это не излишек...
И дружбой дорожить надо,
Не ведая другого расклада...

А если  детишки ссорятся,
Дружба взрослых должна сохраниться...
Из -за детских ссор, не расходятся,
Правилу такому, надо подчиниться...

23 Декабря 2018г.