Равноденствие и солнцестояние

Анна Бахмат
        21 -22 декабря 2018г

На земле ночной покой.
Не могла уснуть лишь я.
Между солнцем и луной,
В эту ночь была земля!

Говорят:хороший знак,
Год удачливый грядёт.
Если правда-это так,
Значит, каждый его ждёт!

Просыпайся, говорю!
Убаюкала Земля?
Смотрит Солнце на Луну!
Эй, не спи! Не сплю же я!

Из объектов всех,небесных,
Солнце ближе и Луна.
Их огромное воздействие,
Ощущаем мы сполна.

Очень редко так  бывает,
Солнце рядышком с Луной!
Что же это означает?
Между ними мы с тобой!

Астроном нам скажет точно,
Что черёд зимы теперь.
И о длинной самой ночи,
И,что короткий самый день.

Это зрелище! Красиво!
Вижу в небе яркий круг!
Наполняюсь новой силой.
И ты здоровым будь,мой друг!