Декабрь раскрыл свои объятья

Евгения Ревакова
Едва начавшись, угасает день.
Стальное небо тусклый взор бросает,
Декабрь торопится под сумрачную сень,
Чтоб насладиться тишиной без края.
Там на просторах снежной пелены -
Зимы холодного оцепененья,
Свои владенья погружая в сны,
Он обретает царствия мгновенья.

Морозный дух клубится и дрожит,
И солнца луч рассветный, непременно,
Седого утра озаряя лик,
Румяна стелет на щеках вселенной.
Студёной поступью красавица-зима
Шагает вновь прозрачной светотенью,
А под её покровами земля
Безмолвно будет ждать поры весенней.

Не вздрогнет вихрем сонная метель,
Лишь колкий иней в ритме, чуть скользящем,
Закружит ледяную карусель,
Со звоном падая на снег хрустящий.
В величии застыла красота,
И весть звучит торжественно, аккордно,
Что старый год уходит навсегда,
Провозглашая Праздник Новогодний.