Гимн целеустремленных невест

Ян Юфит
Совсем непросто повстречать судьбу
На перепутье временных разломов.
Процесс символизирует борьбу
С букетом осложнений и синдромов.
В борьбе с врагом все средства хороши,
Но если враг упорно не сдается:
Соблазны, привороты, шантажи  -
В дороге к цели каждый шаг зачтется.
Глупцу на самом деле невдомек
Какое счастье в дверь к нему стучится,
А если все пустить на самотек
В любой момент с ним что-то, да случиться.
Повержен враг, капитулянта флаг
Большой фатой на голову ложиться.
В силок попался жирный холостяк,
Теперь он окольцованая птица.
Ведь если рядом мудрая жена,
Она все лучшим образом устроит.
Отправит всех друзей и маму на...
Был старый долг, она его утроит.
Забудете рыбалку и футбол,
Полюбите кефир и сериалы.
Появяться: в аптечке корвалол,
А в памяти серьезные провалы.
Настанет жизнь похожая на сон,
Подушка станет мягкой словно плаха
И свадебный роскошный Мендельсон
Переродиться в траурного Баха.