Пророка нет, твердят, в отечестве своём!

Светлана Голубка
Пророка нет, твердят, в отечестве своём!
Ужасен смысл сей истины не новой...
Мать - родина  дитя  своё  готова
Хулить, себя саму же унижая в нём,

И выбросить, как кукушонка из гнезда!
Кукушка в злобный мир бросает чуждый,
И гнать его, и порицать без нужды,
И засияет яркая его звезда...

Не нам, на дальнем где-то небосклоне,
И будет мощный свет её  не нас питать,
Мы ж в мраке непроглядном будем изнывать,
Но мать, отвергшая, те слышать стоны

Не хочет в глухоте навязчивой своей,
И лжепророки лишь ласкают ухо ей...