Она витает где-то в мире грез...

Алина Тайга
В библиотеке тихо и тепло,
Идут чуть слышно ходики над дверью.
Мороз разрисовал вверху окно,
И мгла в углах ложится серой тенью.
Она витает где-то в мире грез,
Страничку за страничкою листает.
То улетает к свету дальних звезд -
Любимую фантастику читает,
То знатной дамой, где-то на балу,
С красивым кавалером в танце кружит,
То чистит печку и несет золу,
И с нею домовой чумазый дружит.

Очередною книгой увлеклась,
Глаза прикрыла, слушает как где-то,
Звучит гитары сдержанная страсть,
Поет струна и плачет в ритм куплету.
А вот уже она - под тенью пальм,
И щеки легкий бриз слегка ласкает,
Накинул вечер легкую вуаль
На плечи, и к ее ногам сползает...
Из тени вышел статный господин,
В костюме белом, в шляпе и с сигарой,
Как будто только что сошел с картин,
Где мачо нарисованы с гитарой.
С улыбкой прогуляться пригласил,
Пройти по набережной океана,
Напитком сладко-кислым угостил,
Со вкусом маракуи и банана.
С мужчиной этим вечер провела,
С ним было так легко, непринужденно,
Он очень нежно руку целовал
В ее глаза смотрел завороженно.
А на прощанье ей надел кольцо
В нем камень цвета синего топаза -
Похож на драгоценность из ларцов.
"Тебя узнаю по кольцу я сразу..."

Она проснулась - за окном темно,
Закрыла дверь, рабочий день окончен,
Накинула на плечи шарф цветной,
Но что это блеснуло среди ночи?
Глядит - на пальце странное кольцо,
Морских глубин сиянием мерцает,
И в зеркале, чуть бледное лицо
Ее - недоуменье выражает...
"Ну надо же, я думала - все сон,
Кольцо, напиток, вечер и прогулка...
А тот мужчина вроде бы знаком,
Встречалась с ним, в соседнем переулке."

И завернув за угол в темноту,
С мужчиной неожиданно столкнулась,
Он подхватил почти что на лету,
Когда она случайно подскользнулась.
Он мило улыбнулся, а она,
Смутилась и немного покраснела,
Кругом кружила девица-зима,
А женщина в его глаза смотрела...
Он пригласил  в кафе, что за углом -
"По чашке кофе, только чтоб согреться,"
И сел напротив, за большим столом,
А у нее - так колотилось сердце...
Он что-то оживленно говорил,
Смеялся и шутил почти весь вечер,
Потом ее до дома проводил
И попросил о следующей встрече.
Когда прощались, стоя на крыльце,
Он руку взял ее для поцелуя,
Но взгляд остановил свой на кольце:
"Нашел тебя" - воскликнул он ликуя.

Мы разучились верить в чудеса,
Мы позабыли, что бывают сказки,
А нас ведут по жизни Небеса
И посылают нам свои подсказки...