Я в Новый год прошу не хрюкать

Елена Чуфарова
***

Китай нам одолжил «Свинью»...
Мы их по-братски понимаем,
Но в Новый год свою семью
Мы на зверей не променяем...

Зачем китайский Гороскоп?..
Куранты бьют на Спасской башне,
Ведь дело тонкое "восток",
Где рис зимой растет на пашне...

А Год «Свиньи» лишь в феврале
Все в поднебесной отмечают...
Свинья, простите, не по мне,
Пусть украинцы ей внимают...

У них горилка, сало, шпик,
А нам и оливье награда,
Накрыли стол, зовем родных,
За стол свинью сажать не надо...

Придет к нам Дедушка Мороз,
А не Шо Хин китайской сказки...
Снегурка с длинною косой -
Зажжет под Елкой в снежной пляске!

За Новым годом - Рождество,
Потом - Крещенье и морозы,
Не одобряют баловство,
России жесткие прогнозы...

Мы год Парящего орла
В России весело отметим,
Расправим смело два крыла
И изменения наметим...

Мы - россияне!.. не шучу,
Не надо сказками баюкать,
Я запеку на стол свинью
И в Новый год прошу не хрюкать)