Кобель для жены

Фадей Максимов
Не падает зимой в Корее снег,
И сдохнешь в феврале от зноя летнего.
Эх, Новый год грядет, а, как на грех,
Всё мясо съели, и лапша последняя.
 
Не спрятаться - ворчливая жена
Из дома гонит, требуя скоромного.
Купи, орёт, спиртного и пшена,
И кобеля, орёт, поймай бездомного.
 
Где хочешь, говорит, его возьми.
Достойно встретить праздник мы обязаны!
Пошёл, нет, побежал. А вдруг казнит
Меня заместо пса? Какая язва, а!..
 
Будь прокляты фэн-шуй и Новый год!
Не сыщешь в магазинах собачатины.
Эх, надо было думать наперед…
Вернусь – пошлю жену к корейской матери!
 
Вот только тёщи не хватало мне.
Она - собака точно настоящая.
Нет псов, но мясо молодых свиней –
По скидке. За подлог сыграю в ящик я…
 
Куплю и в маринаде принесу.
Совру – собака высшей категории.
Поверит? Не поверит – сварит суп.
Молчи, кобель, ведь я с тобою в сговоре!