Загадки 162 - Крыса

Лидия Толченникова
Самый умный, хитрый зверь,
Проскользнёт в любую щель.
Злостный, кровожадный,
Страшный, беспощадный.
Нипочём ему вода,
Яд, капкан и западня.
Несёт в убежище своё,
Зерно, орехи, яйцо.
Запасов столько, что не счесть,
Он любит много,жадно есть. – Крыса.