Предновогоднее

Павел Апидамский
Как странно,
     декабря средина,
а я уже живу апрелем,
и думать
    ни о чём не смею
– в воспоминаниях
           стремнина!
Весна пришла
   ко мне сквозь сон,
сначала
   бурным половодьем,
потом
  лучом на небосводе,
я силою его сражён!
Он дарит
    пробужденья свет,
а вместе с ним
        и неба ласку,
подснежник, вот он,
       как из сказки,
ну чем
  не для весны сюжет!
От горизонта
           вижу клин,
ко мне плывёт
        крылом махая,
внизу под ним
        земля родная,
курлычет,
 я в той песне с ним...
И песню
       жаворонка жду,
и первое
     «ку-ку» кукушки,
и зелень древа
          у верхушек,
и через сон
         к весне иду!
15.12.18.