Химера

Александр Костюхин
когда последние поленья, сгорят в прожорливой печи,
наступят, страх, оцепененье, от неминуемой беды.
и взвоет вьюгой, снежный ветер, над леденеющей трубой
и будет слышен в этот вечер, далёкий, злобный, волчий вой.
и ночь наступит незаметно, усиливая жуткий страх,
и ужас вывернет чрезмерно, всю душу, наизнанку так,
что АДА страшная Химера, будет казаться по углам
и черти выскочат из пекла и замаячат тут и там.
и сам Верховный Предводитель, взойдёт по лестнице крутой,
из Преисподней! Покровитель, всей этой нечисти земной.
и Вас подхватят в дикой пляске, крутя, вертя, бросая вверх,
и Вы поймёте в этой скачке, придёт последний Ваш успех.
и спросят, много ль Вы молились, снимая грех с Своей души?
а лбом об пол Вы часто бились, в сетях заброшенной глуши?
а здесь, в бескрайних поселеньях, Вы совершили целый ряд,
грехов, различных, неприличных, забыв церковный Свой обряд.
за это, МЫ Вас четвертуем и вниз повесим Головой,
но всё же Вам рекомендуем, признать Свои Грехи с лихвой!
не будет Вам прощенье Наше, Мы Вам устроим пыток Ночь,
и даже, если Вы всех краше, Моим помощникам помочь,
устроить Вам головомойку, с выдёргиванием рук и ног,
и выбросим потом в помойку! Таков конечный Наш итог!
а если Вы пройдёте муки и согласитесь Нам служить,
то Мы возьмём Вас на поруки...всем грешным головы кружить.
а превратим Мы Вас в ХИМЕРУ, страшнее всех чертей в АДУ,
и это будет Нашей мерой, для Вас, на Нашем берегу.
а Жить Вы будете в пещерах, где нет ни света ни воды,
Властительницей в Наших сферах и наслаждаться среди тьмы!
в обязанности Ваши входит, ловить ТЕХ грешников в АДУ,
кто по пещерам прячась бродит, от наказанья, как в бреду!
ОНИ, скрываясь от возмездия, сбегают прямо из котлов,
а Вам за это будет премия, из толстых задниц и мозгов.
так как? Согласны стать ХИМЕРОЮ, и быть активною у Нас?
карать и гадить всякой мерою и весь Наш АД узнает Вас?
но перед этим надо клятвенно, создать Нам с Вами Договор,
что если Вы сгорите в пламенном, Костре, Наш крепок Уговор!
рвать на куски, терзать и скручивать, всех Наших грешников в АДУ!
и пытки новые заучивать, развешивая их в рядУ!
""Уж лучше быть тобой насаженной, на твой же Кол, что вон стоит,
..чем быть ХИМЕРОЮ, наказанной и целый ВЕК собой смердить!
..Я хоть и Грешница безмерная и БОГ всё знает про Меня,
..Я отмолю Грехи, наверное, и ОН возьмёт Меня в РаЯ!""
но тут сказал ВладЫка Адовый, в АДУ не хуже чем в РАЮ!
там Солнце греет, Светоч пламенный, в АДУ, как в пламенном боЮ!
так выбирайте! Грех отмалЧИвать и быть Владычицей в АДУ,
или под пытками оплАкивать Свою несбЫвшую Мечту?

""Но тут взмолилась Я!!!...…. Пошёл ты Вон!!!""
"" И вдруг Проснулась Я!!……...Так это Сон???""