***

Наталья Кристина Вербицкая
Мои стихи... Сапожной дратвою
Я называла вашу речь,
И от чужих ушей беречь
Старалась муку безотрадную.

Лишь воспевая чьи-то низости
Вы процветать могли, но вы
Не поднимали головы,
Поскольку я была поблизости.

Поскольку отповедью краткою
Решала участь оных проб.
Но вы меня вгоняли в гроб
Своею мятою тетрадкою.

Сумой стращала вас и папертью,
Но, в бесприютности ночей,
К другим, сговорчивей, ловчей,
Вам не была дорога скатертью.

А лета шли, и обнаружилось,
Возврата нет, я вам раба.
Груба как дратва, как труба
За ваше флейтовое кружево.

За робкий трепет непорочности.
А все не так, и все видней,
Что и мечтать нельзя о ней,
Узорной тонкости и прочности.

Стихи, стихи…– скажу у пропасти –
Грехи, огрехи, – не со зла.
Я просто мало что могла
И недостойна вас была,
Простите с миром, и сиротствуйте. –