В осеннем парке

Анна Аполлосова
В осеннем парке,сидя на скамейке,
Глядя на пестрый,кленовый листопад,
Сидел мужик в потрепанной шубейке
И терпеливо выжидал закат...
Он ждал и верил,когда нибудь свершится
И сбудутся юные мечты...
И встреча долгожданная случится. ..
И он очистится от лживой клеветы...
И в этот парк на ту же все скамейку,
Ходил уж не один десяток лет.
Он там сидел в потрепанной шубейке
И верил в чудо, а чуда нет и нет.
Но вот однажды,осенним,ранним утром,
Едва успел до места он дойти...
И в образе грядущем златокудром ,
Сумел возлюбленную свою найти.