Молитва о шофёре

Любовь Маркова 2
Глаза машин сияюще чисты.
Их снегопад слепит, покрыта льдом дорога.
Сегодня за рулём, мой милый, ты,
И я с молитвой обращаюсь к Богу.

Пусть каждый, кто в пути, вернётся в срок
К любимой женщине и к матери бессонной,
Пусть каждый вспомнит: он не одинок.
Тебя молю коленопреклонённо:

Водителя спаси и сохрани!
Пускай опомнятся лихач бездумный, пьяный,
Ведь приближают смерть свою они
И тех, кто трудится светло и неустанно.

Хранимы будем в зной и в снегопад,
Тревожной ночью и в туман слепящий.
Глаза машин, как маяки, горят
И в будущем и в тёплом настоящем.