Осознаю я с величайшим сожалением

Давыдов Александр Станиславович
Осознаю я с величайшим сожалением,
Что люди слишком неумело рвутся к вечности,
Ведь с каждым новым и новейшим поколением,
В них остаётся ещё меньше человечности.

Вариант:
--------
Осознаю я с величайшим сожалением,
Что люди слишком неумело рвутся к вечности.
Нам с каждым новым и новейшим поколением
Стремиться следует лишь к росту человечности.