Не вместе

Владимир Капитонов
Как жаль, что мы не вместе
Утро раннее встречаем.
И не честь по чести
День уставший провожаем.

Не за одним столом, увы,
Друзей потчУем чаем.
Разные в домах столы,
И мы по-разному играем.

Ты к мещанству тяготеешь,
Тепло, уютно, хорошо.
Я коньяком опять согреюсь,
Полтинник, сотка – чтоб дошло.

Дочь у тебя, и есть любимый,
Пусть любовь к нему и мнима,
Он не такой ранимый,
И верный, смелый, сильный.

Просто мечта – мужчина…

А у меня два сына,
И оба не со мной.
Увы, я не герой.


Скотина.

Чаще так вдогонку слышу.
Ветер бытия срывает крышу.
Засыпаю,
Бахусом смирённый.
В чувства не играю.
Я по истине влюблённый.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.