Капитан

Саша Белых
Капитан - такое простое слово,
Но за Вами - в огонь и в воду опять и снова,
Ради Вас - мы на верную смерть, да с весёлой песней!
Что же может быть в этом не верящем мире чудесней?

Одевали на Вас венок из лавровой славы,
"Ваша честь" говорили, конечно же были правы,
Честь и совесть - двойняшки, всегда и везде они вместе,
Не позволят прорваться сторонникам мелочной лести.

"Благородием" раньше все вокруг величали,
И за это таких, как Вы, на руках качали,
Ведь души благородство без выстрелов мир покоряет
И преград никаких и нигде никогда не встречает.

В наши дни не осталось той дивной, красивой прозы,
Всё привычно, обычно, а прошлое, словно грёзы,
Но для смертных, для нас, остаётся в душе талисман -
"Ваша честь", "Благородие" - это наш капитан.

PS См. "ваша честь" - устаревшее.