Случай на свадьбе

Наталья Демьяненко
Сегодня самый светлый день.
Их с милым свяжут узы брака.
Вдруг чья-то промелькнула тень.
То симпатичная собака.

Невеста нежно улыбнулась
И ласково руки коснулась.
"Пусть торжество разделит с нами",
Но необычным день тот станет.

И словно их любви проверка
Пошло тогда всё не по плану.
Дождь лился,как вода из крана.
Тот кран сломали где-то сверху.

Навес наполнился водой.
Гостей вот-вот окатит.
"Ну что Вы?Волноваться хватит"
Просил священник их седой.

В шатёр собака заскочила.
Готовность будто проверяла.
Боялись грязи,чтоб не стало,
И вновь волнение кружило.

Собаку ту с трудом поймали.
Жених уже у алтаря.
Об этом с Розой так мечтали.
Улыбку всем вокруг даря,
Невеста шла,но та собака
Вскочила первой на помост
И радостно крутился хвост,
Но не успела сделать шага,
Её тут люди унесли
И праздновать теперь могли.

Уже и клятву произносят,
Но тут невеста замечает:
Фата куда-то уезжает,
Но ни о чём она не спросит.

Собака на фату легла.
Пригревшись сладко там спала.
Фатою Роза ту накрыла.
Не поняли что это было:
Исчезли тучи в этот миг,
И солнце показало лик.
В подарок радугу дало,
И сразу стало всё светло.

Собака в той семье осталась.
К хозяйке очень привязалась.
Она всегда была с ней рядом
И защищала,если надо.