Искушать судьбу не надо

Михаил Дэвэ
Нет, искушать судьбу не надо,
она написана не мной,
как не решённая шарада,
по жизни следует немой.
И шаг за шагом, день за днём,
пусть незаметно, мы вдвоём.
Удача иль беда случится
предугадать я не могу
со мной, что завтра приключится,
известно богу одному.
Судьба меня порой спасала,
когда, как камень, шёл ко дну.
Судьба меня не оставляла,
со мной пережила войну.
Когда я шёл путём не верным,
она была поводырём
и другом первым, другом верным,
Открыв доступный окоём.
Судьбе своей я благодарен
за ту любовь, что в ней познал,
за то, что в жизненном угаре
себя в честИ не растерял.
Судьба меня ведёт по жизни.
Бывает с ней вступаю в спор,
но мои доводы, что брызги
реки, несущей воды с гор.

Да! Искушать судьбу не надо!