Коль высказать прямо? - Любовь на виду!

Евгений Гущин 2
                *****
Коль высказать прямо?- Любовь на виду!
В красивой любви, как по тонкому льду.
  Ступаешь, волнуясь, идёшь осторожно
  От берега к берегу, если возможно…

Рассмотрим любовь в виде некого пряника?
Тогда подплываешь, как айсберг к «Титанику».
  Напор ограничен, отчаянно свеж!
  Немного усилий и в корпусе - брешь…

Бывает нелепой, скорее наивной,
Когда нет для чувства причины взаимной.
  В два поезда встречных на разном пути.
  В дыму скоротечном любви не найти…

Не надо романтики, пылкой экзотики?
Любовь - в тон журнала к просмотру эротики.
  Игра искромётная, щедрая в блиц.
  Просмотром приятным влекущих страниц…

              *****