здесь ветер холодный

Сергей Грей
здесь ветер холодный, и год на исходе.
но праздника нет на душе.
и нет тебя рядом... а ёлка в наряде -
банальный, бессмысленный жест.

восход заалеет. бегут параллельно
над рельсами встык провода.
красивы снежинки, но в мыслях кружится:
"тебя никому не отдать".

на улице стужа, снег медленно кружит,
душа почему то болит.
и бледною тенью грядет понедельник,
а слово идет изнутри.

ну, что тут такого? обычное слово...
банально, как этот рассвет.
о том, что люблю я, и с медленным блюзом
ко мне ты приходишь во сне...
...