Этой осенью

Матин Станислав
Я долго молчал о тебе. Хватит.
Эта осень придёт,а зима оденет тебя в белое платье снегов.
Тишина и покой польются по склонам гор туманом с небесных высот.
Ты выпьешь поток с этих медовых сот,
сотканный среди льдов, в сердце степи моей.
Так ночь озарается сном,но ночью тебе не спится.
и мысли твои, как птицы,уходят за горизонт.
Скажи,что хочешь ты пережить?
Явь или сон? Добро или зло? Славу или позор?
Ты видишь витой узор, ведущий к чаше весов?
Доверишься ли тому,кто учится шить
ткань бытия из мыслей своих и слов?

Ты видела часть процесса в котле:
холод и гнев, надежда и тлен -
мой страшный эксперимент,
попытка реанимации тел,
тех эмоций и чувств,
что я до конца пути довести не сумел.
Мне скучно среди популярных тем
и тривиальных строк...

Стоп...
Тише...
Мне слышно как осень гоняет листву по крышам порывами ветра
и лёгкими комнат дышит;
блуждает по улицам, что-то шепча, и ищет
в холоде ночи тепло каравана костров
Это Восток.
Чарующий смех в паланкинах,
лица рабов, рубцами покрытые спины,
блеск нищеты и тусклая роскошь дворцов.
Торговцы пришли из тумана,
взяв с собой пустыни и страны
в вечный город - сердце дорОг.
Для долгой бескрайней степи,
для гор, погружённых в молчанье
он кажется волчьей ямой
на с детства привычном пути.

Но пока стражники будут пить,
а шлюхи им чистить карманы,
наполнив бокалы дурманом,
тень выйдет из сна за той, кто умеет жить.
Тень - это хищник,что ждёт терпеливо броска.
Тень - это вор для людей,которым ты дорогА.

Специя: