Знак Змеи

Аркадий Ляховецкий
Время в виде змеи,изогнувшись,кусающей хвост -
Иероглиф и знак философии древней китайской.
Замкнут вечности круг и его разорвать не пытайся,
Даже,если получится,как бы жалеть не пришлось!

Признавая конечность и краткость отпущенных дней,
О начале начал говорят богослов и ученый,
Но откроет ли кто-нибудь истинный смысл изречённых
Мудрецом, вечных истин,столь сложных в основе своей?

Повторяемся в детях,цикличности вёсен и лет,
Возвращаемся вновь через годы к забытым истокам.
Всё,что дорого было уносится жизни потоком
И однажды,глядишь,- оказался опять "на нуле".

Как удар пропустивший боксёр, под судейский  отсчет,
Помнишь  только одно: не упасть,устоять,не сдаваться!
Пропадет только тот,кто совсем не умеет "кусаться"...
День сменяется ночью, за "нечетом" - выпадет "чёт"!