Предновогодний побег

Ирина Бойцева -Другая
Снежинки собрали свой круг
и в танец пустились у ёлки.
А мягкий мой плюшевый друг
сидел в магазине на полке.
Он с грустью смотрел за окно,
где город шумел новогодний,
мечтая, что кто-то его
в подарок мне купит сегодня.
Он знал, что согреет меня
медвежьей игрушечной лапой
и сказку свою сочинял,
где был бы мне мамой и папой…

Пушистый искрящийся снег
в огнях разноцветных летает…
Мой мишка устроил побег.
Я жду его. Он это знает…

23.12.2018

Картинка из Интернета