За твоим окном

Анна Харитоненко
Малышки-пуговки! Комочки.
Уселись за твоим окном.
Связать бы что-ли им носочки -
Январит в городе родном.

О чём-то о своём воркуют,
Как дети малые визжат.
Зерна подсыпешь - и ликуют,
Забрать своё они спешат.

С кормушки «прыг» на ветвь каштана,
«Скок-скок» вприпрыжку - я смеюсь.
Белым-бело кругом. Сметанно...
А эти крошки - россыпь бус.