Тяжкое ожидание

Вера Степная
Нет, я совсем не эгоистка,
Не очерствевшая злодейка:
Смерть мамина подкралась близко
И нет из тех тисков лазейки.

Вокруг империи дымятся,
И ловят ритмы фестивали,
Мне ж скоро предстоит расстаться
С единственной бесценной Валей.

Не утешайте, не жалейте,
Мне больше не к кому стремиться,
Когда умолкнувшая флейта
Печальной нотой растворится.

Конечно, связь не расторжима,
Конечно, до скончанья слиты…
Но до чего ж непостижимы
Заветные слова молитвы,
Которые твержу с любовью,
Чтоб как-то облегчить разлуку.
Когда увидимся с тобою,
Скользя по замкнутому кругу?